
Vaya disfrute de los sentidos, vaya acierto para el paladar, vaya sinjartura. El evento gastronomico ha sido de lo mas curioso.
La finca Cerroviejo de las bodegas Garvey, una típica finca campera jerezana, acogió ayer la I Muestra de Berzas de la provincia de Cádiz.
Un encuentro en el que participaron cuatro establecimientos de renombre para ofrecer su versión de este guiso en Jerez, ciudad famosa por la forma de hacer este plato. El evento ha estado organizado por la revista gastronómica digital 'Cosas de Comé' y la empresa Compuertas Parque Natural, dedicada a la organización de eventos turísticos, en colaboración con el catering Alta Cazuela del Bar Juanito. La celebración de esta muestra se ha enmarcado dentro de un acto bautizado con el nombre de 'Navidad Flamenca en Jerez...y cuatro de berza', con el que se pretende mostrar a los asistentes cómo se celebra esta fiesta en la ciudad. Gano la berza de tagarnina. Os dejo la receta:
CATEGORIA :legumbres
INGREDIENTES:
250 gr de habichuelas (puestas en remojo el dia antes)
250 gr de garbanzos (tambien remojados)
150 gr de carne magra de cerdo
100 gr de morcilla
200 gr de costilla de cerdo
100 gr de chorizo
½ manita de cerdo
150 gr de tocino fresco
5 dientes de ajo
1 cucharadita de cominos
Sal
½ vasito medidor de aceite de oliva virgen
500 gr de tagarninas (tambien se puede hacer con apio o con cardillos)
1 litro de agua para la cubeta
2 cucharaditas de pimiento molido
ELABORACION
Poner el agua en la cubeta , después las legumbres y la carne , y después las verduras,en un mortero machacar los dientes de ajo pelados junto con un poquito de sal y los cominos y añadirlos a la cubeta junto con los demas ingredientes restantes menos la sal que se pone al final de la coccion.Cerrar la olla con la válvula cerrada y programar menú legumbres duras , cuando termine despresurizamos y abrimos , probamos y si hace falta ponemos unos minutos mas , si no pues la ponemos manual unos minutos con la tapa quitada para que espese un poco


1 comentario:
A mi la Berza me encanta, la de acelgas y apios, pero sobre todo la de coles.....jomio una gloria aqui en la tierra.
Salud.
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